#ConsumeLocal: Terrantia
HISTORIA
Es una empresa mexicana que beneficia la salud de personas a través de alimentos deshidratados, innovadores y deliciosos.
Con sede en la Ciudad de Puebla, inició formalmente operaciones en diciembre de 2008 bajo el concepto del desarrollo de productos de alta calidad empleando metodologías simples pero efectivas en el control de los procesos de deshidratación.
Bajo la marca Terrantia, comercializamos nuestros productos elaborados con frutas, vegetales y berries deshidratados.
También ofrecemos frambuesas, zarzamoras, arándanos o fresas cultivadas en nuestros campos en un sistema libre de pesticidas y agroquímicos. El nombre de Terrantia sale de la palabra “tierra” ya que lo que usamos son productos cultivados y nacidos de la tierra, con productores de excelente calidad.
¿POR QUÉ PUEBLA?
Magdalena nos cuenta que para su producto el terreno de Puebla no estaba listo y empezaron en Monterrey, Playa del Carmen y Ciudad de México.La fruta tropical debe ser cultivada en Veracruz y Chiapas, pero las berries si se dan en el Estado de Puebla, en la Sierra Norte. Han decidido quedarse y comercializar en Puebla por ser originaria de aquí.
¿POR QUÉ CONSUMIR LOCAL?
Magdalena nos invita a que tengamos confianza en los productos que se crean en pequeñas empresas, atrás de ellas hay gente preparada ofreciendo productos naturales, de calidad y alimentación sana a la mano.
TESTIMONIOS
Para Magdalena, la creadora de Terrantia significa:
“Mi proyecto de vida, empezar a construir de la nada, aprendizaje de todo y desde cero. Significa un sabor natural relacionado a la tierra y todo lo que viene de la tierra es bueno si lo sabes cultivar.”